Биосенсорная психология

Главная \ Бесплатные материалы \ Биосенсорная психология

Биосенсорная психология в качестве вновь объявленной модальности зарегистрирована в 2003 году в Москве в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиге.


Биосенсорная психология  - психологический подраздел «Биосенсорных психодис­циплин». Биосенсорная пси­хология является, по сути, и по содержанию, «фунда­ментальной предпсихологией», базовой для всех суще­ствующих сегодня направлений психологии вообще. Это утверждение справедливо и обоснованно, поскольку биосенсорная психология исправляет изначальную ошибку, допущенную при выделении психологии как научного направления из философии. А именно: био­сенсорная психология определяет в качестве объекта изучения в любом направление пси­хологии - психику, как безусловное материальное образование, - основываясь не на некой беспочвенной убеждённости, а на конкретных фактах и их научной интерпретации. Из чего следует измене­ние отношения к психологии в принципе, к её инстру­ментарию, системе внутренних и внешних представ­лений, месте в социуме.

Био (от греч. Bios – жизнь). Эта часть слова определяет животное происхождение жизни человека, его  биологические особенности.

Сенс (от лат. Sensus – чувство, ощущение). Эта часть слова свидетельствует о работе чувственного аппарата по непосредственному видоизменению физической материи.

Биосенсорная психология – это научное направление, исследующее человека и его способности с точки зрения общности физиологических, биоэнергетических и психических функций организма, влияющих на:

  • его внутренние психические среды;
  • его внутренние физиологические среды;
  • внешние материальные объекты одушевлённого и неодушевлённого происхождения, а также их составляющие.

Биосенсорная психология – это наука о воспитании системы тонкочувственного восприятия человека, которое дает возможность психике человека обращаться к обширным исследованиям и самоисследованиям с целью выявления собственных естественных психофеноменологических качеств. Благодаря этому выявляются способности к прямому физическому взаимодействию с материальными и иноматериальными средами, физическими объектами и живыми физическими существами. Основной постулат биосенсорной психологии говорит – материально все. Этот постулат распространяется и на психику: психика – материальна.

Основополагающие постулаты  биосенсорной психологии

Постулат №1. Психика материальна.

В основу этого утвержде­ния легли доказательные практики по бесконтактному перемещению предметов - телекинезу.
Уче­ные различных научных направлений за историю иссле­дования телекинетических способностей человека мно­гократно подтвердили факт его существования и по­вторяемости. Однако, в физическом теле человека причин и источ­ников происхождения телекинеза не смогли найти.
Задача такого поиска не могла быть решена прин­ципиально до тех пор, пока вся система научных изысканий была вынуждена опираться на принудительно навязанное ошибоч­ное мнение о не существовании иных типов материи, кроме разрешённых физиками к публичному обсужде­нию.
В общеупотребительной форме понятий, человек — это взаимодействие физического тела и пси­хики, а если физическое тело телекинеза не произво­дит, то логично сделать вывод, что причиной, источником наблюдаемого события является психика. При этом следует чётко понимать, что материальные физичес­кие предметы принципиально не способны перемещать­ся без постороннего влияния - полевого, предметного или субстанционного.
Поскольку физического влияния в этих формах не наблюдается - ни приборно, ни визу­ально, а событие повторяемо происходит, делаем вы­вод о существовании явно реальной, но находящейся вне возможности наблюдения субстанции материального происхождения - но иной, ус­ловно психической

Постулат №2. Высшая сенсорная деятельность разделена на:

  • высшую психическую деятельность
  • и систему телесного нейрорегулирования.

Данное разделение высшей сенсорной деятельности человека устраняет противоречие, существующее в гра­ницах научных представлений о психи­ке как систематизированной электрохимической дея­тельности в нейронных цепях человека или животно­го.  Предложенное разделение иллюстрирует именно психофизиоло­гическую проявленность высшей сенсорной деятельности человека. 

Постулат №3. Между высшей психической деятельностью и сис­темой телесного нейрорегулирования  осуществляют­ся обширные информационно - передающие процессы, адаптированные их источниками (центральной не­рвной системой и психикой в качестве материально-субстанционного образования) под собственные по­требности в связи с их характерными особенностями: скоростными, интерфейсными, накопительными или реализационными.

  • Особенностью сферы высшей психической деятельности является ее склонность к ин­формационной массированности и высокоскоростным обменным характеристикам, что выражается в про­цессах свойственных памяти, мышлению, способности к обобщениям и так далее.
  • Особенностью системы телесного нейрорегулирования является её скоростная сбалансиро­ванность с относительно медленными процессами физического тела и его составляющих. Нейрорегулирование физического тела человека происходит в соответствии с уп­равляющими обращениями из сферы высшей психической деятельности уже физическими, химическими, физико-химическими и прочими сигналами. Например: электрическими, химическими, электрическими и т.д.     

Постулат №4. Психика обладает возможностью пря­мого физического влияния на физическую реальность, и применяет эту возможность на практике. Это утверждение многократно доказано в сериях опы­тов по телекинезу, дистанционному разогреву жидко­стей, изменению их кислотных или щелочных показа­телей и так далее.

 Экспресс-тренингпростой способ начать осваивать Биосенсорные практики.