Coaching

шары в горах «Биосенсорный коучинг» - инструмент содействия профессиональной деятельности, как услуга разработан в Институте биосенсорной психологии под рабочим названием «Социальное сопровождение» более 20 лет назад.

Коучинг, в настоящее время, имеет очень широкое распространение на рынке психологических, тренинговых и консалтинговых услуг, делится на различные типы и направления в зависимости от сферы приложения. На пример, Международная Федерация Коучинга (ICF) определяет коучинг как процесс партнерства, стимулирующий работу мысли и креативность клиента, в котором он с помощью коуча максимально раскрывает свой личный и профессиональный потенциал.

В структуре процесса «Биосенсорного коучинга» как и в прочих типах коучинга лежат четыре базовых этапа:
  • постановка цели,
  • проверка реальности,
  • выстраивание путей достижения
  • и, собственно, достижение.

Однако, в связи с применением биосенсорных практик коучинг приобретает новое для себя качество, а вместе с ним и новое название - «Биосенсорный коучинг».

Уникальность и принципиальное отличие Биосенсорного коучинга состоит в средствах достижения поставленных целей.

«Биосенсорный коучинг» в практике применения опирается на Биосенсорные психодисциплины. В этом исключительно российском направление мы встречаемся с фундаментальным научным и социальным открытием, затрагивающим основы всех существующих на современном этапе представлений о человеке и его психики, физике и химии вещества, и так далее - включая знания макро - и микрокосмического порядка. Исходя из уже подтвержденных постулатов Биосенсорной психологии о том, что психика материальна и обладает возможностью пря­мого физического влияния на физическую реальность, строится работа специалистов в области биосенсорных психодисциплин.

«Биосенсорный коучинг» ведет уникальный специалист - коуч, прошедший обучение в Институте биосенсорной психологии, владеющий биосенсорными навыками влияния на окружающее пространство и навыками саморегуляции. Он обладает способностью к тонкочувственному и сверхчувственному восприятию социальных процессов своего клиента. Это помогает клиенту найти оптимальное решение любой проблемы, опираясь на собственный растущий потенциал и опыт биосенсорного взаимодействия. «Биосенсорный коучинг» в основе процесса имеет не просто ставку на потенциал клиента, но и на скорость роста его потенциала.

«Биосенсорный коучинг» отличается от известных типов коучинга и по формату. (Формат коучинга - это способ взаимодействия между клиентом и коучем в процессе коучинг-сессии, а также средство такого взаимодействия. Обычные форматы коучинга - очный личный коучинг и заочный интернет-коучинг или телефонный коучинг.) Существенным отличием «Биосенсорного коучинга» является то, что взаимодействие специалиста с клиентом выходит за пределы очной коучинг-сессии в реальный процесс профессиональной деятельности клиента. Специалист в области биосенсорных психодисциплин осуществляет взаимодействие с клиентом на любом расстоянии без применения технических средств телекоммуникации. Здесь в качестве средства дистанционного взаимодействия используется психотехнология «ON-LINE assistance» и навыки клиента в области Биосенсорных практик.

«ON-LINE assistance» - психотехнология удаленного (дистанционного) взаимодействия клиента со специалистом (психологом), основанная на применении эффектов биосенсорных практик.

В качестве типовых примеров ситуаций, в которых применение «ON-LINE assistance» эффективно влияет на результативность профессиональной деятельности клиента можно назвать:

  • деловые переговоры,
  • сделки,
  • совещания по выработке эффективных управленческих решений
  • и описанное выше оказание помощи клиенту при ухудшении его самочувствия.

Получать эффект роста в режиме он-лайн удобно и продуктивно. Экономиться время, т.к. полем тренинга является функционирование клиента в профессиональной среде в течение всего рабочего дня.